Газета "Ежедневные Новости" WAPRSSPDAЭкспортРассылкаКурсы валютПрогноз погоды во Владивостоке

Старая версия сайта, обновление которой закончилось 31 июля 2007 года — №55(2185)

ПоискАрхивДосье "Н"В темуОбсужденияГостевая книгаРекламные услугиФотоWAP/RSS/PalmЭкспортО газетеТВ программаО газете

Новости Приморья

Яндекс.Метрика

Архив

Культура[АРХИВ] 12 июля 2001 года 

СОЛИСТ РОССИИ ПАСТУХОВ

Дата публикации: 12 июля 2001 года 

Год назад уехав из Владивостока, обладатель уникального голоса поет в лучшем зале страны и утверждает, что в Приморье есть люди, гораздо талантливее московских звезд

Василий Буслаев

Светланская, июльская ночь, легкий дождик, ступеньки клуба и мерцающие огоньки наших сигарет. За прошедший год он совсем не изменился - тот же прикид, "бойцовская" стрижка, обаятельная улыбка и массивная цепь на загорелой шее. Олег Пастухов, приморский певец с уникальным голосом, уехавший в Москву "учиться петь по науке", вернулся во Владивосток на летние каникулы. Отдыхает Олег своеобразно - целыми днями занимается бизнесом, а вечером выходит на сцену в составе возрожденного "полуночного шоу" Алексея Болткова. Правда, поет Олег теперь другой репертуар - от прошлых лет остались только "Джамайка" и неаполитанские песни.

- Моя цель - научиться петь. Не "стать звездой" - я не приемлю этого бредового понятия, а хорошо делать нужное людям и любимое дело. Учусь петь классику в Московской государственной консерватории, но я не студент - для меня "прописан" спецкурс у ведущих педагогов. Параллельно работаю - стал солистом Государственного концертного зала "Россия" и симфонического оркестра Александра Петухова. Съездил на гастроли в Испанию, потом работал на концертах в звездной тусовке Москвы.

- Звезды рядом - это круто?

- Да они самые обычные люди! Я пел вместе с Малининым, Вайкуле, Добрыниным, Насыровым, пел в "России", в Историческом музее, на лучших площадках столицы... В Приморье есть люди гораздо талантливее московских звезд... Просто там легче стать на нижнюю ступеньку лестницы известности. Но, боже мой, какие они все одинокие, как они не любят друг друга, как завидуют чужому успеху! Никто не поможет ближнему ни в нужде, ни в горе.

- А как же телетусовки - все обнимаются и улыбаются?

- Это шоу, причем платное - даром никто из них слова не скажет... Москвичи совсем другие люди - замкнутые, озабоченные. Я очень устал от жизни в той среде.

- Как ты устроился в столице?

- Хорошо. На полном "коште" "России" - мне снимают небольшую квартиру, оплачивают обучение у лучших российских педагогов, платят ДОСТОЙНУЮ зарплату. Ее уровень не зависит от количества выступлений на сцене - репертуарный план составлен так, случается - ни одного выступления в неделю, а следом - два за день. Мои педагоги и "патроны" не спешат сорвать на мне куш, они готовят меня к серьезной певческой работе. К тому же мои нагрузки зависят от плана обучения. Сейчас я напеваю репертуар для работы с оркестром...

- Классика сегодня востребована?

- Очень. И в России, и в Испании мой драматический тенор принимали хорошо. Мы проехали от побережья Средиземноморья - Гибралтара - до Пиреней и дали двадцать шесть аншлаговых концертов. Я был счастлив!

- А джип, перстни, клетчатый пиджак и ротвейлер у ног - уже в прошлом?

- Это только дома, на каникулах. Каникулы, кстати, не у меня - у преподавателей. Я певец, я хочу и могу петь. К сожалению, мне не хватило денег, чтобы привезти с собой во Владивосток оркестр, поэтому за несколько дней мы с друзьями восстановили наше прежнее шоу и снова выступаем!

 [1 реплика]

Имя 
E-Mail 
Ваше мнение 
  
 
 
 См. также материалы по темам

Тема номера: Кругом вода

Обсуждения материалов:
За что судят моего сына? [2]
Гаражи как ось зла [1]
На треке только юниоры [1]
Сын адмирала станет адмиралом [1]
Игра всухую [1]
Курилова голыми руками не возьмешь! [7]
Журналистка "Новостей" - заложница наркомафии [4]

ПоискАрхивДосье "Н"В темуОбсужденияГостевая книгаРекламные услугиФотоWAP/RSS/PalmЭкспортО газетеМатериалы номераОбществоПроисшествия, криминалЭкономикаПолитикаКультураСпортТуризмТВ программа
© "Ежедневные Новости", 1998—2014

При полном или частичном цитировании информации указание названия газеты как источника и работающей ссылки на сайт "Ежедневные Новости" daily.novostivl.ru обязательны.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 19-0333 от 7 июня 2007 г. выдано Приморским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Поддержка и продвижение сайта — ЦРТ